您现在的位置:首页 > 政法频道 > 检察时空 >
分享

党史学习教育开展以来,柞水县人民检察院坚持将党史教育和政法队伍教育整顿深度融合,把学习内容扩展为政治教育、党史教育、警示教育和英模教育,突出学习重点、学习方式,有的放矢,合理安排,确保学习既重点突出,又富有成效。

一是坚持集体学与个人学相结合。实行党组、学教办、内设机构、党支部融合抓,深入学习习近平法治思想、习近平总书记关于加强队伍建设的重要指示和训词精神以及《中国共产党简史》《习近平论中国共产党党史》等重点内容,干警保持每天个人自学1小时,每周撰写学习笔记1000字,组织干警集体学24场次,支部、党小组学习12场次,部门自主学15场次,组织知识测试3场次,确保学习频次、深度和重点内容全覆盖。

二是坚持自主学习与研讨、实践相结合。党小组每月至少组织1次党史集中学习交流,领导干部以普通党员的身份参加支部的研讨,干警人均撰写学习心得3篇,参加各类研讨交流7场次,同时注重将学习融入实践,用实践强化学习效果,组织主题党日活动4场次,赴革命旧址现场教学、请离退休老同志作发扬优良传统报告等3场次,英模教育5场次,警示教育7场次,观看红色影片2部,有效引导干警学有所思、所有所悟、学有所获。

三是坚持线上与线下相结合。充分利用现代多媒体的优势,在机关工作网上开设党史学习专栏,上传相关学习资料让干警在线学习。3月1日起,政治部每日在微信工作群中推送《党史百年天天读》,督促全体干警坚持通过微信群开展“学习打卡”。同时,充分利用“学习强国”、陕西干部网络学院、中检网院等平台,加强对党史知识的学习。为干警购买习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义理想学习问答》等理论读本5类190册,做到人手一本,方便干警线下自学,有效保证学习效果。


 

责任编辑:张伟