您现在的位置:首页 > 政法频道 > 西部交通 >
分享

  近日,该站为确保全国第19个“安全生产月”宣传工作取得实效,精心安排部署,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,多种形式开展“安全生产月”和“安全生产万里行”宣教活动。

  一是制作了安全生产宣传横幅2条,悬挂在站区最醒目的位置,制定了宣传标语2条持续在电子滚动屏播放,警示干部职工和社会群众生命至上、安全第一。二是在安全生产月启动日当天,在站大门口设置了安全宣传点,组织干部职工为过往司乘人员和过往群众发放安全宣传单240余份,讲解安全防护知识50多次,促使预防安全,人人有责。三是安排专人深入沿线开展了为期一周的安全生产宣传“五进”活动,把安全出行知识、复工复产防疫防控、生活安全教育,安全隐患排查、安全邻里互助等内容送进了社区、企业、学校、农村、家庭当中,大力营造“关注安全,关爱生命”的浓厚氛围。四是以“安全生产万里行”活动为契机,在站检测区、G242国道和S307省道沿线对过往司乘人员宣讲安全知识开展宣教工作,让他们认识到发生安全事故对国家及自身家庭会造成巨大的损失和危害,促使他们自觉遵守交通规则,安全合法运营预防事故发生。五是组织干部职工观看《安全生产事故案例盘点》,用真实的安全事故案例教育广大职工,警示他们重视安全管理,远离红线。六是在站办公区、检测区、职工生活区张贴了安全宣传标语和安全宣传挂图20多张,时刻提醒干部职工安全工作警钟长鸣,遵章守纪,保障安全。七是对全站的消防灭火器、网络缆线、水电设施全面进行了全面检查,对过期的灭火器重新进行充装,重点区域配备不足的购买配置齐全,对缆线异常和水电存在问题的限时维修恢复正常,同时备足了防汛抢险物资全力做好防汛保障工作,一旦出现特殊天气能够迅速启动展开救援,保障工作正常开展。

责任编辑:张伟